Капсулы «Сян Ци»
Капсулы «Сян Ци» эффективно оберегают печень и способствуют выведению токсинов.
Основные компоненты: гриб шиитаке (Lentinus Edodes), китайская дереза, китайский финик.
Гриб шиитаке.
Этот редкий гриб издавна используется в Китае в приготовлении пиши и лекарственных средств, а также является одним из традиционных экспортных продуктов Китая. Он представляет большую ценность в медицине для предупреждения и лечения многих болезней и пользуется славой «Короля грибов» и «Оздоровительной пищевой продукции».
Оздоровительные свойства полисахарида гриба шиитаке:
-
повышает иммунитет;
-
снижает возникновения и развитие опухолей и вирусов;
-
уменьшает образование продуктов распада при метаболизме;
-
значительно облегчает работу печени по растворению токсических веществ;
-
защищает клетки печени от повреждений;
-
предупреждает развитие цирроза печени;
-
защищает и восстанавливает печень от окислительных реакций липидов печени.
Китайская дереза.
Ползучий кустарник с мягкими, наполовину вьющимися стеблями из семейства пасленовых - Solanaceae. Имеет плоды -сочные красные ягоды. В качестве лекарственного сырья в Китае используют плоды, кору корней, листья. Плоды содержат бетаин, рутин, аскорбиновую кислоту, даукостерин. В коре найдено эфирное масло с высоким содержанием коричной кислоты и фенольных соединений, а также лейцин, холин, 2,2% жирного масла, протеин, даукостерин (р-ситостерил-р-Б-глюкозид), а также алкалоиды семейства пасленовых, в частности физалин. Плоды назначают как общеукрепляющее и тонизирующее средство при диабете, туберкулезе, пневмонии, импотенции и неврастении. Корень и кору корня используют как жаропонижающее и утоляющее жажду, а также при отеках невротического происхождения. Сушеные ягоды и корни используют как тонизирующее средство, от лихорадки и ревматизма; кору как тонизирующее, антиастматическое и противотуберкулезное. Во времена правления династии Хань китайская дереза была широко известна как лекарственное растение, которое «усиливает текучесть в организме жидкости и питает кровь, укрепляет почки, способствует повышению умственной деятельности, улучшает зрение, поднимает дух, способствует замедлению процессов старения».
Оздоровительные свойства полисахарида китайской дерезы:
-
укрепляет иммунитет;
-
предупреждает появление опухолевых образований;
-
снижает уровень липидов в крови;
-
предотвращает отложение жира в клетках печени.
Китайский финик.
Колючий листопадный кустарник или небольшое деревце с искривленным стволом из семейства крушиновых - Rhamnaceae. Имеет небольшие плоды, желто-красные, мясистые, съедобные. Применяют плоды, кору корней, семена, листья в китайской медицине. Плоды китайского финика богаты аскорбиновой кислотой, а также протеином, сахарами, кислотами. В листьях найдено анестезирующее вещество, при жевании временно парализующее восприятие сладкого и горького вкуса, в коре -дубильные вещества. Плоды обладают тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней -при поносах.
Оздоровительные свойства полисахарида китайского финика:
-
повышает иммунитет;
-
нормализует сон;
-
предупреждает появление и развитие опухолевых образований;
-
препятствует образованию тромбоцитов, старению, утомлению;
-
стимулирует образование белка;
-
защищает печень.
Показания к применению:
-
при сниженном иммунитете;
-
при длительном употреблении алкоголя;
-
при длительном приеме лекарств;
-
при снижении функций печени;
-
при жировом гепатозе;
-
при гепатите;
-
при циррозе и других заболеваниях печени;
-
после удаления опухоли и проведения химиотерапии;
-
при наличии судорог;
-
при ухудшении зрения;
-
при повышенной раздражительности.
Сведения о функциях печени.
Печень - самый большой паренхиматозный орган человеческого организма, он состоит из 300 миллиардов печеночных клеток (гепатоцитов), в этих клетках содержится более 2000 видов биоэнзимов (ферментов), которые служат передатчиками всех биохимических реакций в организме, и участвуют в разных видах жизнедеятельности организма. Поэтому печень называют «комплексной химфабрикой организма». Печень играет важную роль в регуляции обмена веществ, выработки и выделения желчи, дезинтоксикации организма, регулирует свертываемость крови, играет роль в поддержании иммунитета. Метаболическая функция. Печень участвует в процессе сахарного, белкового, жирового обмена.
Выработка и выделение желчи. Гепатоциты вырабатывают и выделяют желчь, затем через желчные протоки проводят ее в желчный пузырь, где происходит ее концентрация. Ежедневно печень вырабатывает 800 -1000 мг желчи. Желчь помогает перевариванию жиров в тонкой кишке.
Дезинтоксикационное действие. В процессе метаболизма в организме человека выделяются токсины, продукты распада, которые обезвреживаются печенью. Это происходит в результате окисления, восстановления, метилирования или конденсации с другой органической или неорганической молекулой. После детоксикации эти вещества, теперь уже в виде безвредных продуктов, выводятся почками.
Влияние на свертываемость крови. Все имеющиеся факторы, влияющие на свертываемость крови, вырабатываются печенью, которая участвует в работе коагулятивной и антикогулятивной системы. Если печень функционирует в нормальном режиме, то кровь быстро поступает к сердцу, питает мозг, конечности, пять основных органов, кожные покровы, сразу возрастают жизненные силы организма. Если функции печени нарушены, то появляется упадок сил, торможение мыслительной функции. Работа печени влияет на психологический настрой человека, если функции печени нарушены, то настроение подавленное, депрессивное, появляется нерешительность, раздражительность. Нарушение функций печени ведет и к нарушению свертываемости крови, истощение функций печени может привести к летальному исходу от кровотечений.
Влияние на зрение. Здоровая печень «оживляет» глаза, если слез слишком мало или слишком много, то это уже болезненное состояние, при нарушении функций печени слезных выделений слишком мало, отмечается боль от сухости глаз.
Иммунная функция. Печень фагоцитирует, устраняет все появившиеся и имеющиеся в организме вредные вещества, тем самым она неразрывно связана с иммунной системой. Другие функции. Печень участвует в таких процессах, как регуляция объема крови организма, регуляции гидроэлектролитного процесса. Если печень повреждена, то наступает электролитный дисбаланс (гипокалиемия, гипонатриемия, гипокальциемия, гипомагниемия и гипохлоремический алкалоз), может возникнуть водно-натриевый гомеостаз (накапливаются вода и натрий), который вызывает появление отеков.
Причиной возникновения частых судорог в конечностях западная медицина считает недостаток кальция в организме. Китайская медицина считает, что это обусловлено проблемами печени. Все пациенты с циррозом печени страдают от частых судорог конечностей, особенно после длительного охлаждения.
Способ применения: по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды.
Масса нетто: 0,5 г х 60 капсул / флакон
Условия и срок хранения: