Виды оздоровительной продукции
-
неразрывно связана с питанием и является одним из видов пищи;
-
обладает свойствами несравненной эффективности и направлена на функциональную регуляцию различных систем организма;
-
не является лекарственной продукцией, не предназначена для излечения разного рода симптомов, заболеваний;
-
не имеет побочных действий.
Сочетание разного рода пищевых грибов оказывает оздоровительное и лечебное влияние на разные органы, что соответствует нормам и требованиям к оздоровительной пищевой продукции, принятым Международной организаций сельского хозяйства, то есть это натуральная продукция, всесторонне регулирующая, не вызывающая зависимости, эффективная (результат заметен через 3-15 дней).
Международные оздоровительные организации относят пищевые грибы к функциональной пище - оздоровительной продукции 4-го поколения. Ее особенность в том, что она эффективна, питательна, может служить профилактическим средством разного рода заболеваний, не имеет побочных действий и действительно отражает направление развития будущей биотехнологии и научных исследований о жизнедеятельности человека.
Можно сказать, что оздоровительная продукция первого и второго поколений, включая все виды восполняющей и укрепляющей продукции, являются самой первой оздоровительной продукцией. Она разработана с учетом функционального характера воздействия питательных веществ и их укрепляющих свойств. Однако, функциональность такого рода оздоровительной продукции не доказана лабораторными исследованиями, в данное время в Европе и Америке эта продукция не отнесена к оздоровительной.
Оздоровительная продукция третьего поколения прошла лабораторные испытания относительно ее воздействия на организм человека и животных. Доказано, что данная продукция обладает определенными регулирующими функциями. Европейскими и американскими врачами признана достоверность этих данных.
Оздоровительная продукция четвертого поколения перед вхождением на рынок любой страны обязательно проходит лабораторные испытания с целью подтверждения заявленных биологически регулятивных функций. Кроме того, определяется стабильность формы действующих компонентов в данном продукте. В прилагаемой документации всегда указываются пропорции действующих веществ. В настоящее время в Европе, Америке, Японии и других странах предпринято много исследований в области разработки именно данного вида оздоровительной продукции. Только этот вид продукции разрешено ввозить на рынки Европы и Америки.
С древности и до нашего времени, в каждой стране сложились собственные традиционные взгляды относительно питательной и лечебной продукции. За последние несколько десятков лет из-за изменившейся экологии, привычек питания, условий жизни в целом, возникла необходимость в разработке новых биотехнологий. В настоящее время во всем мире наблюдается подъем исследований функциональных пищевых добавок, а именно разработок натуральных биопродуктов в соответствии с принципом пищевой гомологии - установления и использования единого источника пищи и лекарства. К примеру, пищевые грибы в последнее время стали относить к новому поколению функциональной продукции. Являясь ценным пищевым продуктом, они полностью соответствуют самым высоким требованиям международных санитарно-гигиенических организаций к биологически активным добавкам.
Уникальные свойства пищевых грибов:
- пищевые грибы богаты полисахаридами, полипептидами, аминокислотами и микроэлементами;
- улучшают кровообращение;
- снижают уровень сахара и липидов в крови;
- препятствуют образованию свободных радикалов;
-
восстанавливают поврежденные клетки;
-
являются антирадиационным средством;
- активизирует иммунную систему;
- являясь прекрасным иммунологическим и противоопухолевым профилактическим препаратом, служат профилактике СПИДа и других заболеваний;
- широко применяются как противостояние утомляемости;
- превосходно борятся с ранним старением;
- устанавливают баланс биологических функций организма;
- являются прекрасным оздоровительным и регулирующим средством, для людей пожилого возраста;
- служат профилактикой старческих болезней.
Пищевые грибы обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богаты питательными веществами. В них содержатся все необходимые организму человека аминокислоты. Пищевые грибы являются источником белков и комбинированных соединений питательных веществ, которые считаются самыми необходимыми.
Большая часть пищевых грибов может считаться прекрасной функциональной оздоровительной продукцией или даже лекарственными препаратами. И это благодаря содержащимся в них веществам: активной сахарозы, маннита, других органических элементов. Пищевые грибы прошли клинические исследования и признаны как имеющие лечебно-профилактическое воздействие при онкологических заболеваниях, раннем старении и т. д.
Во многих экономически развитых странах Европы и Америки усилия ученых направлены на исследования лечебных составляющих пищевых грибов. В Японии, Корее и других регионах, где фармацевты пользуются китайской рецептурой лекарств, установили долгосрочную стратегию ведения подобных биотехнологических исследований.