CHANS-Ваш шанс! Воскресенье, 2025-07-20, 01:30:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела


Статистика


Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Виды оздоровительной продукции



Оздоровительная продукция - это специальная продукция, которая обладает определенной оздоровительной функцией и подходит для употребления любому человеку и не требует специальных медицинских рекомендаций. Она не является лекарственной, а лишь регулирует и нормализует функции организма. Можно сказать, что оздоровительная продукция является особым видом продукции, занимая среднюю позицию между пищей и лекарствами.
 
Данная продукция характеризуется следующими признаками:
  • неразрывно связана с питанием и является одним из видов пищи;
  • обладает свойствами несравненной эффективности и направлена на функциональную регуляцию различных систем организма;
  • не является лекарственной продукцией, не предназначена для излечения разного рода симптомов, заболеваний;
  • не имеет побочных действий.
Международные здравоохранительные организации выделяют оздоровительную продукцию 4-х поколений:
 
1. питательная (например, маточное молочко - обладает общеукрепляющим свойством, улучшает состояние организма; можно принимать длительное время, не имеет явного лечебного эффекта);
2. укрепляющая (кальций, железо, йод, цинк пополняют недостаток элементов, но не предотвращают их потерю, поэтому рекомендуется их длительное употребление);
3. функциональная (рыбий жир, хитозан регулируют работу отдельных органов человеческого организма);
4. комплексно-функциональная (пищевые грибы, которые оказывают разностороннее воздействие на организм).

Сочетание разного рода пищевых грибов оказывает оздоровительное и лечебное влияние на разные органы, что соответствует нормам и требованиям к оздоровительной пищевой продукции, принятым Международной организаций сельского хозяйства, то есть это натуральная продукция, всесторонне регулирующая, не вызывающая зависимости, эффективная (результат заметен через 3-15 дней).

Международные оздоровительные организации относят пищевые грибы к функциональной пище - оздоровительной продукции 4-го поколения. Ее особенность в том, что она эффективна, питательна, может служить профилактическим средством разного рода заболеваний, не имеет побочных действий и действительно отражает направление развития будущей биотехнологии и научных исследований о жизнедеятельности человека.

Можно сказать, что оздоровительная продукция первого и второго поколений, включая все виды восполняющей и укрепляющей продукции, являются самой первой оздоровительной продукцией. Она разработана с учетом функционального характера воздействия питательных веществ и их укрепляющих свойств. Однако, функциональность такого рода оздоровительной продукции не доказана лабораторными исследованиями, в данное время в Европе и Америке эта продукция не отнесена к оздоровительной.

Оздоровительная продукция третьего поколения прошла лабораторные испытания относительно ее воздействия на организм человека и животных. Доказано, что данная продукция обладает определенными регулирующими функциями. Европейскими и американскими врачами признана достоверность этих данных.

Оздоровительная продукция четвертого поколения перед вхождением на рынок любой страны обязательно проходит лабораторные испытания с целью подтверждения заявленных биологически регулятивных функций. Кроме того, определяется стабильность формы действующих компонентов в данном продукте. В прилагаемой документации всегда указываются пропорции действующих веществ. В настоящее время в Европе, Америке, Японии и других странах предпринято много исследований в области разработки именно данного вида оздоровительной продукции. Только этот вид продукции разрешено ввозить на рынки Европы и Америки.

С древности и до нашего времени, в каждой стране сложились собственные традиционные взгляды относительно питательной и лечебной продукции. За последние несколько десятков лет из-за изменившейся экологии, привычек питания, условий жизни в целом, возникла необходимость в разработке новых биотехнологий. В настоящее время во всем мире наблюдается подъем исследований функциональных пищевых добавок, а именно разработок натуральных биопродуктов в соответствии с принципом пищевой гомологии - установления и использования единого источника пищи и лекарства. К примеру, пищевые грибы в последнее время стали относить к новому поколению функциональной продукции. Являясь ценным пищевым продуктом, они полностью соответствуют самым высоким требованиям международных санитарно-гигиенических организаций к биологически активным добавкам.

Особый интерес вызывают такие виды пищевых грибов, как мицелий гриба рейши (Ganoderma lucidum mycelium), гриб хоу-тоу, мицелий рядовки мацутакэ (Tricholoma Matsutake) и других. Эти грибы как производственное сырье из среды обитания попадают в процесс чистого экстрагирования, как правило, проводимый в естественных условиях. Кроме того, сбор сырья ведется только в неподверженной загрязнению местности. Таким образом, исключается внешнее как первичное, так и вторичное загрязнение сырья.
Принцип пищевой гомологии отражает совершенно новый подход к оздоровлению, а именно - как профилактике заболеваний. Этот новейший подход совпадает с наблюдаемой ныне тенденцией возвращения к природе, ее изначальным истокам, использованию ее потенциала. В данный момент натуральные пищевые грибы являются уникальнейшим питательным продуктом, и поэтому большое количество людей с удовольствием употребляют их в пищу.
 

Уникальные свойства пищевых грибов:

  • пищевые грибы богаты полисахаридами, полипептидами, аминокислотами и микроэлементами;
  • улучшают кровообращение;
  • снижают уровень сахара и липидов в крови;
  • препятствуют образованию свободных радикалов;
  • восстанавливают поврежденные клетки;
  • являются антирадиационным средством;
  • активизирует иммунную систему;
  • являясь прекрасным иммунологическим и противоопухолевым профилактическим препаратом, служат профилактике СПИДа и других заболеваний;
  • широко применяются как противостояние утомляемости;
  • превосходно борятся с ранним старением;
  • устанавливают баланс биологических функций организма;
  • являются прекрасным оздоровительным и регулирующим средством, для людей пожилого возраста;
  • служат профилактикой старческих болезней.
Эти продукты особенно важны для людей, которых относят к группе cубздоровых (почти здоровых), а также заболевших. К примеру, в Японии одной из причин долгожительства является включение в пищевой рацион большого количества пищевых грибов.

Пищевые грибы обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богаты питательными веществами. В них содержатся все необходимые организму человека аминокислоты. Пищевые грибы являются источником белков и комбинированных соединений питательных веществ, которые считаются самыми необходимыми.

Большая часть пищевых грибов может считаться прекрасной функциональной оздоровительной продукцией или даже лекарственными препаратами. И это благодаря содержащимся в них веществам: активной сахарозы, маннита, других органических элементов. Пищевые грибы прошли клинические исследования и признаны как имеющие лечебно-профилактическое воздействие при онкологических заболеваниях, раннем старении и т. д.

Во многих экономически развитых странах Европы и Америки усилия ученых направлены на исследования лечебных составляющих пищевых грибов. В Японии, Корее и других регионах, где фармацевты пользуются китайской рецептурой лекарств, установили долгосрочную стратегию ведения подобных биотехнологических исследований.

Поиск

Copyright MyCorp © 2025

/div>