Капсулы с мицелием мацутаке.

Основные компоненты: полисахарид рядовки мацутаке, полисахарид гриба маитаке, полисахарид гриба рейши.
Гриб мацутаке.
Мацутаке, название которого связано с представлением японцев об осени, особенно ценится из-за своей редкости. Гриб растет только на неповрежденных стволах красных сосен, количество которых из-за вредоносных насекомых, убивающих деревья, резко сократилось. Искусственно же вырастить мацутаке до сих пор не удавалось. Именно поэтому, в связи с редкостью грибов, цена их значительно возросла. Стоимость мацутаке составляет от тысячи долларов за килограмм. Мацутаке известен специфическим ароматом и изысканным вкусом.
Оздоровительные свойства мацутаке:
-
обладает противорадиационным действием;
-
поглощает канцерогенные вещества и выводит их из организма;
-
поглощает и выводит вирусный канцероген.
Гриб маитаке.
В Японии Маитаке за причудливую форму называют танцующим грибом. Он хорошо известен за его способность снижать артериальное давление и нормализовывать липидный состав крови. Но подлинную славу маитаке принесли противораковые свойства. В его составе был выявлены два полисахарида: грифолан и D-фракция. Грифолан активирует макрофаги. D-фракция усиливает реакции клеточного иммунитета. В одном исследовании, в котором принимало 165 онкологических пациентов, была показана эффективность D-фракции, особенно, при лейкемии и раке желудка. Другой высокомолекулярный полисахарид маитаке, Х-фракция, как было показано в лабораторных исследованиях на мышах, нормализует уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину при диабете II типа.
Оздоровительные свойства маитаке:
-
повышает иммунную функцию клеток;
-
служит профилактике онкозаболеваний;
-
уменьшает последствия химиотерапии.
Гриба рейши.
Гриб рейши известен как ганодерма, его называют Линчжи или «Гриб бессмертия». В традиционной китайской медицине рейши присвоена высшая категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов. Используется в производстве пищевых продуктов и лекарственных средств, представляет особую ценность в традиционной китайской медицине. Протеины гриба рейши содержат все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты и амиды. Гриб рейши богат витаминами (главным образом ВЗ, В5, С и О) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом). Содержит наиболее активные полисахариды среди лекарственных растений. Исследование лечебных грибов показало, что их противораковое действие связано с содержащимися в них полисахаридами и жирными субстанциями, которые, вероятно, являются эргостеринами. Кроме того, рейши нейтрализует свободные радикалы. Отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, потенцируют действие супероксидисмутазы, препятствуя накоплению свободных радикалов. Полисахариды и эргостерины вместе оказывают стимулирующее действие на природные иммунные функции. У них нет токсического воздействия на человеческий организм, и они безопасны с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в том числе при заболевании СПИД, и противоопухолевая активность зависят от длительности лечения с использованием рейши. Рейши считается одновременно тонизирующим и адаптогенным препаратом. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу.
Оздоровительные свойства рейши:
-
повышает иммунитет организма;
-
способствует профилактике опухолей;
-
активизирует функцию кроветворения клеток костного мозга;
-
снижает последствия радиотерапии.
Показания к применению:
-
при раковых опухолях;
-
при снижении иммунных функций организма;
-
при радиоактивном облучении;
-
при постоянном использовании электронной техники;
-
для укрепления сердечно-сосудистой системы;
-
при сахарном диабете;
-
при гипертонии.
Способ применения: по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая теплой водой.
Масса нетто: 0,5 г х 60 капсул / флакон
Условия и срок хранения:
-
Срок годности - 24 месяца.
-
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.